fox-express.ru

MICE в старинных замках Латвии

Латвийская мода на тим-билдинг и корпоративные вечеринки в старинных замках, поместьях и дворцах идет в Россию. Об этом RATA-news сообщила директор Латвийского туристического бюро в Москве Сабине Штелмане (фото) на прошедшем недавно ежегодном ANTOR MICE workshop.

«Замки, дворцы, поместья весьма популярны у компаний на внутреннем рынке Латвии, – рассказала г-жа Штелмане. – При замках имеется вся современная инфраструктура, гостиницы, кафе, рестораны. Есть возможность проводить конференции, балы, накрывать столы. Большой интерес к этим возможностям проявляет Западная Европа. Ведь большинство таких мест на западе – это музеи. Соответственно возможности проведения мероприятий там весьма ограничены. В России, наоборот, в красивых поместьях и загородных дворцах есть подходящие площади, но нет инфраструктуры, порой даже элементарной, например, ресторана или туалета».

В брошюре Meetings & incentives. Riga & Latvia, представленной Латвийским туристическим бюро на MICE workshop, опубликован список из 24 замков, дворцов и поместьев Латвии, рекомендуемых для incentive и meeting. Это – отреставрированные постройки XIII-XIX веков, где имеются площади для торжеств и конференций от 100 до 918 кв. метров, вместимостью от 18 до 605 посадочных мест. По мнению г-жи Штелмане наиболее востребованные из них – Birini Castle, Dikli Manor, Marciena Estate, Igate Castle, Mezotne Castle, Jumurda Manor, Jaunmoku Castle, Rundale Palace. Во дворце Rundale Palace (1740 год, 79 км от Риги) проходят самые пышные приемы, в том числе президентские. В замке Birini Castle (1860 год, 53 км от Риги) – самые красивые свадьбы и командные игры. Поместье Marciena Estate (1907 год, 120 км от Риги) располагает уютной гостиницей в старинном стиле и SPA-домом с гостиничными номерами.

Сабине Штелмане рассказала, что из зарубежных корпоративных гостей самые частые – скандинавы. Ведь многие компании скандинавских стран имеют в Латвии дочерние предприятия. Много немцев, которые любят сельский туризм. Приезжают и ближайшие соседи – Литва, Эстония. Россия только начала осваивать этот сегмент. В основном россияне знают Ригу и морской курорт Юрмала. «Но сейчас латвийские туроператоры стали активно работать на российском рынке и россияне заинтересовались новыми туристическими возможностями страны. – дополнила г-жа Штелмане. – Например, менеджеры Marciena Estate стали активно работать с Россией напрямую: приезжали в Москву, участвовали в презентациях. Они так зарекомендовали себя, что теперь у них большинство гостей – россияне». (Ольга Чижкова, RATA-news)