Тревелпорт

Бум строительства курортных комплексов на Санта Лючии

За последние месяцы на карибском острове Санта Лючия состоялось сразу несколько открытий крупных объектов.

В популярном среди туристов районе бухты Rodney открылся The Landings St. Lucia, пятизвездный курорт компании RockResort. Он включил в себя 62 номера, spa салон RockResorts Spa, салон красоты, фитнесс-центр и бассейн. На территории курорта доступны все виды водного спорта. Кроме того, на берегу построен собственный порт длиной почти в два километра и ресторан Beach club restaurant. Открытие курорта состоится в 4 этапа – в 2008, 2009 и 2010 году соответственно.

В июне откроется шикарный отель-бутик Cap Maison, построенный в стиле резиденции. Отель представляет из себя 50 апартаментов, 22 частные резиденции, виллы, студии и номера.

Компания Ritz-Carlton Hotel провела церемонию основания отеля The Ritz-Carlton и The Residences at The Ritz Carlton на Санта-Лючии. Расположенный в бухте Half Moon, отель должен открыться в 2010/2011 году.

Эксклюзивный курорт The Le Paradis Beach, Golf & Marina Resort, расположенный в бухте Прайслин, это Westin Le Paradis St. Lucia Residences, авторский гольф-курс Грэга Нормана, шикарный спа-центр и все возможные условия шикарного отдыха. Первый этап открытия отеля намечен на осень этого года.

Raffles hotels & Resorts планируют совместно с Point Development Company открыть в 2010 году новый курорт. Он будет располагаться на 360 акрах земли и включать в себя 200 номеров, 275 шикарных вилл-резиденций, 75 частных блоков (estate lots) и 35 частных блоков, принадлежащих jack Nicklaus Golf Club на севере острова. (Tourism-Review)