Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Вновь открывается самый известный из монастырей Бутана

Начало 2012 года ознаменовалось радостным для бутанцев событием – близится открытие для посещений одного из самых известных монастырей Бутана Юнгла Гонпа (Yongla Gonpa). Он был разрушен в результате землетрясения в сентябре 2009 года, работы по реконструкции храма ведутся с прошлого года, и к этому моменту отдельные части храмового комплекса уже восстановлены: закончена реконструкция драши – специального места для медитаций – и резиденции Ламы, куда были перемещены ценные реликвии, ранее хранившихся в главном здании храма.

Считается, что монастырь Юнгла Гонпа представляет ценность не только для людей, живущих в непосредственной близости от него, он важен для всей страны. Юнгла Гонпа играл очень важную роль в защите безопасности Бутана начиная со времен Дези Джигме Намгйяля по сегодняшний день. Жители окрестностей с нетерпением ждут окончания восстановительных работ и уверены в том, что новая жизнь священного храма означает лучшие времена для всей страны.

Юнгла Гонпа был построен Йонглой Лэм Дорджи Джэмчо II в 1736 году, спустя ровно год после смерти Хедрупа Джигме Куенделя, который определил и благословил это священное место. Джигме Куендель путешествовал от Тибета до Бумтанга (район Бутана, состоящий из четырех горных долин), в поисках предназначенного места, пока он не достиг нынешнего Юнгла.

  • Еще материалы этой рубрики