Travelport с 25 октября

Финны организуют морские круизы в Ригу

В нынешнем году Латвию посетит больше финских туристов, чем когда-либо ранее, поскольку по крайней мере три крупных пароходных компании решили ввести круизные маршруты в Ригу, сообщает газета Diena. Большой пассажирско-автомобильный паром Cinderella компании Viking Line в течение шести уик-эндов в середине лета будет курсировать по маршруту Хельсинки — Рига — Хельсинки. Первый рейс парома состоится 22 июня, последний — 3 августа.

 Впервые регулярный рейс в столицу Латвии организует и фирма Silja Line. Как предполагается, начиная с лета паром Silja Opera будет ходить из Хельсинки в Висбю и Санкт-Петербург, а с начала будущего года — и в Ригу. Круизное судно Kristina Regina компании Cristina Cruises с 19 июля будет ходить по маршруту Хельсинки — Висбю — Рига — Хельсинки.

 Cтолицу Эстонии Таллин ежегодно посещают 1,5 млн. финских туристов. По данным бюро путешествий, сейчас интерес к Таллину немного снижается, а интерес к Риге, наоборот, возрастает. В этом году Рига "займет свое место среди наиболее значимых портовых городов Балтийского моря", сообщает DELFI.