Тревелпорт

На Дубайском фестивале не соскучишься

Как мы уже сообщали, в течение всего марта в Дубае будет проходить седьмой Дубайский торговый фестиваль. Ежедневно в городе устраиваются фейерверки над живописной дубайской бухтой, яркие уличные шествия и представления, героями которых являются известные во всем мире персонажи мультфильмов, проходят концерты известных местных и зарубежных певцов и артистов.

 На территории «Глобал Вилладж» под открытым небом представлены искусно изготовленные поделки ремесленников более чем из 50 стран мира. Посетители могут купить их в национальных павильонах, попробовать блюда национальных кухонь различных стран и посмотреть выступления народных ансамблей.

 «Оазис Ковров» - еще одно привлекательное место на фестивале. Там представлены многочисленные ковры ручной работы из стран, являющихся признанными лидерами ковроткачества. В «Оазисе Ковров» можно понаблюдать и за процессом изготовления ковров.

 В Этнографической деревне, в Деревне ныряльщиков и в Дубайском музее ценители культуры и истории смогут соприкоснуться с прошлым Аравии, жизненным укладом жителей региона в эпоху, когда нефть еще не была открыта и когда рыболовство и ловля жемчуга были основными занятиями местных жителей. (Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая)