Свердловская область будет сотрудничать с Болгарией

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель обсудит с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым возможность открытия в Екатеринбурге консульства Болгарии.

По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Юрия Осинцева, сотрудничество Свердловской области и Болгарии в пищевой, фармацевтической, табачной промышленностях, а также в сельском хозяйстве и сфере туризма принесло бы обеим сторонам большую пользу.

 Как сообщил департамент информации областного правительства, состоялась встреча Юрия Осинцева с советником-посланником посольства Республики Болгария Филиппом Гырковым, на которой кроме открытия консульства обсуждались вопросы политического и экономического взаимодействия Болгарии и Свердловской области, а также подготовка визита Эдуарда Росселя в Болгарию, который запланирован на октябрь текущего года. И Болгария, и Свердловская область готовят пакеты документов к этой поездке, которая станет своего рода презентацией Среднего Урала на болгарской земле.