Тревелпорт

Открыт новый авиамаршрут из Астрахани

В начале марта в расписании астраханского аэропорта появился регулярный воздушный маршрут "Астрахань - Ростов-на-Дону - Калининград". Этот рейс на самолете ТУ-134 раз в неделю будет осуществлять астраханская авиатранспортная компания "Флайт".

У Южного округа есть особые причины для открытия этого маршрута. В Калининграде расположен российский центр подготовки газовиков, где проходят курс обучения специалисты, работающие на юге России. Здесь же расположен и крупный порт, где работают суда, приписанные к пароходствам в Черноморском, Азовском и Каспийском морских бассейнах, укомплектованные нашими экипажами, среди которых немало и жителей Астрахани. К тому же, через Калининград предпринимателям с юга проще попасть в Польшу и соседние европейские страны.

Билет бизнес-класса до Ростова стоит 1800 рублей, до Калининграда - 7500, то есть на 1500 рублей дешевле, чем при полете через Москву. В тарифах заложена нулевая рентабельность, но предприятие сознательно идет на это, учитывая важность политического момента и необходимость привлечения клиентов. А клиенты появятся, если учесть, что добираться в Ростов автобусом через Элисту приходится 14 часов по разбитым дорогам, а поездом слишком долго - более 20 часов, сообщает Страна.Ru.