Travelport с 25 октября

«ПАК-груп» идет северной дорогой

Компания «ПАК-груп» представила журналистам новую круизную программу по Норвегии, Исландии, Лофотенским и Фарерским островам. Выступая на презентации, генеральный директор турфирмы Илья Иткин, сказал: «Северная Европа – очень важное для нас направление. Мы, конечно, здесь не первопроходцы, но до нас туры туда были либо автобусные, либо авиа. А фьордами нужно любоваться с моря - только так можно увидеть всю их фантастическую красоту».

Круизная программа «ПАК-груп» имеет ряд особенностей. Во-первых, она полностью адаптирована для нашего туриста: на зафрахтованном российском теплоходе работает российский персонал, российские аниматоры, все экскурсии проводятся на русском языке. Во-вторых, северные круизы не являются в полной мере тем, что мы привыкли понимать под этим словом. Эти путешествия можно и нужно классифицировать как познавательный туризм. Судно в данном случае – скорее, средство передвижения, а не место для досуга. Корабль - трехпалубное научно-исследовательское судно «Академик Сергей Вавилов» - сравнительно небольшой, что позволяет ему зайти в самые узкие фьорды и их рукава. Еще он очень уютный, на нем создана абсолютно домашняя обстановка.

«Вавилов» оснащен первоклассной навигационной техникой, обладает хорошей маневренностью и опытом плавания в высоких широтах. На борту размещаются 122 пассажира. Комфортабельные каюты - площадью от 8,5 кв. м до 30 кв. м класса «люкс». Также есть ресторан с очень хорошей кухней, бар с огромными окнами для обзора, сауна с бассейном, библиотека, видео-салон, танцзал, конференц-зал.

Специально под круизную программу «ПАК-груп» поднимает чартер Москва – Олесунн. Перелеты будет осуществлять «Газпромавиа». Сначала рейсы планируются на Як-42, а с июля турфирма надеется загружать Ту-154. По мнению Ильи Иткина, цены на круизы оптимальны, приобрести турпакет смогут не только обеспеченные клиенты, но и представители среднего класса: от 599 до 1400 евро в зависимости от класса каюты и времени поездки. Стоимость перелета на данный момент составляет около 290 евро, экскурсий – от 35 до 140 евро. Питание 2-х или 3-х разовое, в зависимости от распорядка дня.    

О круизных маршрутах подробно рассказала руководитель отдела маркетинга турфирмы Елена Данилова. По ее словам, всего в программе 11 круизов, десять из них - по Норвегии. Название этой страны в переводе означает «дорога на север». Базовым будет 8-мидневный маршрут «Музыка фьордов». За время путешествия корабль посетит четыре самых грандиозных фьорда в мире и их рукава: Согне, Хардангер, Гейрангер и Люсе. Кроме этого, туристов ждут экскурсии по очаровательным прибрежным городкам, на ледники Юстедалсбреен и Бойябреен, а также поездка по высокогорной железной дороге Фломсбанен, знаменитой своими 20 тоннелями и множеством крутых поворотов. «Музыка фьордов» будет «звучать» для туристов «ПАКа» девять раз.

Второй маршрут, по которому можно будет отправиться лишь один раз - с 19 по 28 июля, называется «Сказание о викингах». Пересечение Полярного круга с выдачей соответствующего удостоверения – лишь малая часть из целого ряда приключений этого турне. Далее в программе: плавание в шхерах (от шведского skar – небольшие скалистые острова) и по самому загадочному Тролль-фьорду, посещение древней столицы викингов Трондхейма и крупнейшего музея викингов в Борге, знакомство с «северным Парижем» городом Тромсё и Дорогой Троллей, извилистому серпантину в горах.

Третий маршрут - тоже единственный и самый длительный, с 28 июля по 8 августа. Кроме Норвегии, туристов ждет встреча с природой и городами Исландии и Фарерских островов. Здесь несколько продолжительных морских переходов. Но туристам не придется скучать, так как для них разработано несколько интереснейших развлекательных программ. Во время всех трех морских путешествий судно будут сопровождать опытные норвежские лоцманы, что гарантирует безопасность круизов.

Круизные программы «ПАК-груп» стартуют 14 июня и заканчиваются 5 сентября. И это – самое лучшее время для таких путешествий, так как в северных странах царит полярный день, солнце уходит за горизонт всего на три часа в сутки. Так что агенты могут смело советовать туристам брать с собой шорты, майки и купальники: говорят, северный загар отличается особой стойкостью.