Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«РАТА-экспо»: передвижной турфорум завершён, до встречи!

Финишировал передвижной туристический форум по городам России на поезде «Золотой орел». Поездка по маршруту Москва-Киров-Екатеринбург-Тюмень-Уфа-Казань-Москва была организована компанией «РАТА-экспо» совместно с группой компаний «Транс-сибирский экспресс». Во всех городах прошли встречи с турагентствами регионов, были проведены мастер-классы. Представители итальянского курорта Фьюджи показывали видеоролик, рассказывающий о достоинствах своей лечебной базы и местной минеральной воды, а торговое представительство Португалии демонстрировало фильм о Португалии и ее культуре, вызвавший огромный интерес публики.

В каждом городе, где останавливался «Золотой орел» состоялись обзорные экскурсии. Киров встретил гостей 18-градусным морозом, но это не помешало знакомству со старинной Вяткой. В Екатеринбурге удалось посетить Ганину Яму и храм Спаса на Крови. В Тюмени познавательная экскурсия по городу, украшенному необыкновенно красивыми ледяными фигурами, удачно сочеталась с посещением мужского монастыря. К большому сожалению участников турфорума, не состоялось из-за кратковременности стоянки знакомство с Уфой, но зато Казань предстала во всей красе. Кстати, необычайно высокий уровень подготовки местных экскурсоводов приятно удивил туроператоров.

Участники поездки особо отметили, что организаторам тура удалось не только грамотно спланировать маршрут движения и график семинаров, удачно подобрать конференц-залы, но и создать необыкновенно душевную атмосферу. Сотрудники компании SITT бывшие пассажирами «Золотого орла», начальник отдела Михаил Батуров и менеджер Карибского бассейна Андрей Кирюшкин, рассказали RATA-news, что поездка помогла им наладить новые столь необходимые в их работе контакты: «Наша база данных туристических агентств увеличилась минимум на 100-120 фирм, и это не считая косвенной отдачи от распространенных дополнительно рекламных материалов. Такое количество партнеров мы бы не смогли привлечь, используя собственные силы». По мнению г-на Батурова, найден идеальный формат проведения семинаров. Нужно только, высказал он пожелание, сделать рекламу данного форума среди агентств еще более широкой, сделав, в частности, наглядней информацию о его участниках.

Менеджер по международному туризму компании «Эниби Трэвел» Вячеслав Калядин поделился тем восторгом, который вызвала у него комфортабельность поезда: «Красивые купе, душ и, конечно, ресторан в кавказском стиле и вагон-бар». Все для кого «Золотой орел» на целую неделю стал домом, говорят спасибо обслуживающему персоналу и руководству поезда, сделавшим все, чтобы пассажиры чувствовали себя не хуже, чем в самом лучшем 5-звездном отеле.

Компания «РАТА-экспо», в свою очередь, выражает благодарность обслуживающему персоналу «Транс-сибирского экспресса» и лично заместителю генерального директора Геннадию Коршунову, а также всем, кто помогал ей в городах: компаниям «Кировтурист» в Кирове, «Тревел Клуб ВИВА» в Екатеринбурге, «Тюменьзарубежтур» в Тюмени, «Де тур» в Уфе и Комитету внешних связей и туризму в Казани.

«РАТА-экспо» не прощается, а говорит – до встречи с 7 по 10 апреля в городах Тула, Белгород, Воронеж, Ростов-на-Дону.

«РАТА-экспо»: (495) 961-13-72, info1@rata-expo.ru, galina@rata-expo.ru

  • Еще материалы этой рубрики