Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Emirates и Boeing представили тысячный Boeing 777

Emirates, одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира, приветствовала тысячный самолет семейства Boeing 777 на торжественной церемонии, прошедшей на заводе авиапроизводителя в городе Эверетт штата Вашингтон. Emirates является крупнейшим эксплуатантом Boeing 777, и тысячный борт, который будет поставлен авиакомпании в марте 2012 года, станет 102-м самолетом этого семейства в ее авиапарке.

На торжественном мероприятии в Эверетте присутствовали более 5 тысяч гостей: сотрудники и поставщики Boeing, представители органов государственных власти и топ-менеджмента авиакомпании, включая Его Высочество Шейха Ахмеда бин Саида Аль-Мактума, председателя правления и главного исполнительного директора Emirates и Emirates Group, а также делегация высокопоставленных гостей из ОАЭ.

«Emirates приветствует поставку тысячного Boeing 777 – самолета, усовершенствованные характеристики которого стали важной составляющей нашего успеха в становлении поистине глобальной авиакомпании, – сказал Шейх Ахмед. – Уже сегодня Emirates является ведущим оператором Boeing 777, и наш заказ на дополнительные 93 самолета – это еще одно подтверждение нашей уверенности в продукте, а также роли, которую сыграют эти воздушные суда в дальнейшем развитии нашего авиапарка и укреплении позиций Дубая как одного из ведущих мировых авиационных хабов».

«Символично, что получателем тысячного Boeing 777 является именно Emirates. Обеспечивая превосходный пассажирский сервис, компания установила высокую планку для отрасли, и мы гордимся тем, что 777 стали неотъемлемой частью ее планов стать лидером среди авиакомпаний мира», – сказал президент и исполнительный директор «Боинг – Гражданские самолеты» Джим Албау.

Emirates – крупнейшая авиакомпания мира по объему выполненных пассажирокилометров на международных рейсах. Сегодня ее глобальная маршрутная сеть включает 122 направления. Emirates 1 марта 2012 года был также передан ее восьмой Boeing 777 Freighter.