Интурмаркет с 1 октября

Адзумино: замки, фермы и лебеди

Город Адзумино находится в префектуре Нагано в Японских Альпах – чуть больше 200 км от Токио. Адзумино – пригород более крупного города Мацумото, знаменитого самурайским замком Чёрного Ворона, одного из немногих сохранившихся в почти аутентичном виде до наших дней.

В святилище Хотака-дзиндзя приезжают за позитивной энергией. Источники силы – древние высоченные деревья: кедр, дзельква семейства вязовых, белая сосна, иным более 500 лет.

Старинный дом Тодороки, резиденция правителей княжества Мацумото в XVII-XIX веках, сохранился в отличном состоянии. Здесь останавливались даймё и другие высокопоставленные особы.

Дайо – самая крупная в стране ферма васаби, называемого ещё японским хреном, непременного ингредиента суши и других блюд. Вход свободный, есть любопытные мастер-классы, например, по приготовлению напитка из васаби.

Живописна окрестная горная природа, увидеть ее красоту можно во время прогулки по тропе Хаппо Ван. По-соседству – Хакуба, один из лучших зимних курортов страны, где проходили состязания Олимпиады-1998.

Если же выбраться в Нагано в марте, то можно застать ещё один увлекательный фототуристический аттракцион. С берегов реки Сайгава отправляются домой в Сибирь стаи грациозных лебедей. С октября они зимовали в этих местах. Путь в Россию, где птицы выводят птенцов, – четыре тысячи километров.

Подробнее на Visitjapan.ru.