Интурмаркет с 1 октября

Turkish Airlines вступила в российскую Систему взаиморасчетов на воздушном транспорте

Вчера авиакомпания Turkish Airlines и Транспортная клиринговая палата подписали договор о вступлении в российскую Систему взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ) для осуществления продаж перевозок на бланках СПД СВВТ и электронных билетах СВВТ, а также для расчетов за воздушные перевозки.

Участие в СВВТ позволит авиакомпании значительно расширить дистрибутивную сеть, получить доступ к широкой сети аккредитованных агентств по продаже авиаперевозок и дополнительных услуг, гарантированное и своевременное перечисление выручки, пакет разнообразных сервисов и прозрачную финансовую отчетность.

Вместе с этим, Turkish Airlines и «Сирена-Трэвел» подписали партнерский договор о сотрудничестве для организации продаж перевозок через современную российскую систему бронирования, насчитывающую более 18 тыс. терминалов в России, странах СНГ и за рубежом.

Turkish Airlines – одна из крупнейших авиакомпаний Европы, которая выполняет полеты в большее количество стран мира, чем любой другой авиаперевозчик.

Таким образом, в рамках партнерских отношений Turkish Airlines, Транспортной клиринговой палаты и ГРС «Сирена-Трэвел» будет обеспечена возможность на высоком уровне предоставлять услуги оформления авиаперевозок на стоке ТКП для пассажиров.

Сегодня СВВТ объединяет 76 российских и зарубежных авиакомпаний, более 20 крупных провайдеров сервисов и услуг, 700 аккредитованных агентств, свыше 4 тыс. аккредитованных пунктов продажи воздушных перевозок в 22 странах.

Транспортная клиринговая палата – исполнительный орган СВВТ, обеспечивает взаиморасчеты между авиакомпаниями и агентствами по продажам туристических услуг.