Travelport с 25 октября

Франция, Италия и Испания будут вместе завоевывать Россию

По данным на 22 часа вчерашнего дня в результате землетрясения в области Абруццо в центральной Италии погибли более 150 человек. Больше всего пострадал город Аквила.

Российский турпоток в Италию на землетрясение не отреагировал – прежде всего, потому что регион Абруццо мало известен в нашей стране. Он расположен в средней части Апеннинского полуострова на побережье Адриатического моря. Однако, как рассказала RATA-news генеральный директор компании «Ванд Интернешнл» Татьяна Ванд, из России в Абруццо прямых авиарейсов нет, а трансфер из Римини занимает часа три, что для пляжного туризма неприемлемо. Да и купальный сезон в Италии обычно начинается не раньше середины июня. Правда, есть в Абруццо и горнолыжный центр, но никто из российских туроператоров им не занимается.

Таким образом, что через область, пострадавшую от стихийного бедствия, российские туристические маршруты не проходят, и наших туристов там не оказалось. Это подтвердили корреспонденту RATA-news вице-президент компании «Ланта-тур вояж» Татьяна Коршунова, генеральный директор компании «Данко» Оксана Люлинцева и PR-директор компании «ПАК групп» Мария Малышева. Вчера вечером консул РФ в Италии Олег Терентьев сообщил, что в списке погибших российских граждан нет.

 Основные туристические регионы Италии землетрясением не затронуты. «Туристы, находящиеся в Риме, неудобств не ощутили, отказов от запланированных путешествий не было», - сказала г-жа Коршунова. «Все наши экскурсионные программы выполняются в обычном режиме», - говорит Оксана Люлинцева. «Никаких изменений в полетных программах не планируется, оба наших еженедельных рейса на Римини будут летать», - подчеркивает Мария Малышева.