fox-express.ru

В Плёсе откроют горнолыжную трассу

В городе Плёсе Ивановской области в этом году появится горнолыжная трасса. Об этом стало известно вчера на заседании правительства области, где во главе с губернатором Михаилом Менем обсуждалась подготовка к празднованию 600-летия города.

Строительство трассы начнётся в этом месяце, а уже в сезон 2010-2011 годов она начнёт работать. Как рассказал председатель комитета Ивановской области по спорту Сергей Кукаев, запланировано строительство нескольких горнолыжных спусков, в том числе для сноубордистов. Он выразил надежду, что новый спортивный объект станет потенциальным центром олимпийской подготовки к зимним видам спорта.

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Андрей Попов сообщил, что в этом году продолжится благоустройство Плёса. При въезде в город будет установлена стела, планируется обустройство городского пляжа, продолжится мощение набережной.

О культурной программе празднования 600-летия Плёса рассказала начальник департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова. Как она сообщила, основные мероприятия состоятся 9-11 июля и будут приурочены ко Дню города и совмещены с V фестивалем моды «Плес на Волге. Льняная палитра». В эти дни в городе пройдет общероссийская ярмарка народных художественных промыслов и ремесел, фестиваль детских театров моды, выставки художников и ювелиров.

В июне состоится двухдневный II джазовый фестиваль, в котором примут участие коллективы из разных регионов России и зарубежья. Значимым культурным событием станет проведение I международного Шаляпинского конкурса молодых исполнителей «Голоса над Плесом», который пройдет с 22 по 29 июня.

К 600-летию города планируется издание полноцветного красочного альбома, посвященного историко-культурному и уникальному природному наследию Плеса. В ноябре Плесский музей-заповедник представит межмузейный выставочный проект под названием «Красное». Он, как пишет ИА Regnum, предусматривает экспонирование произведений советского искусства во всех его жанрах. Юбилейный год завершится в декабре межрегиональной научно-практической конференцией «Плес: от Московской Руси до современной России».