Отели уделяют все больше внимания здоровому питанию
Забудьте о чизбургерах. Сегодня отели всё больше стремятся включать в меню низкокалорийные полезные для здоровья блюда, поскольку большее число туристов предпочитают питаться правильно в дороге, сообщает USA Today. Среди предложений есть, например, такие: до конца апреля в отелях Hilton предлагаются низкокалорийные завтраки и завтраки с низким содержанием жиров. В американских отелях Sofitel феврале были представлены меню De-Light из трех блюд, энергетическая ценность которых не превышает 500 калорий. При приготовлении данных блюд не используются масло, мука или сливки.
Как рассказывает Бет Скотт, вице-президент по ресторанным стратегиям в Hilton Worldwide, сегодня туристы, которые заботятся о своем здоровье, требуют большего разнообразия блюд для здорового питания, которому они следуют, находясь дома.
Несмотря на то, что хитом продаж по-прежнему являются чизбургеры, самыми популярными блюдами на завтрак становятся свежие фрукты, каши из цельнозерновых круп и греческий йогурт. А представители Marriott International заявляют, что всё больше клиентов требуют подробной информации о блюдах, которые они заказывают. (hotels.su)