Интурмаркет с 1 октября

На берегах Кавагутико

Озеро Кавагутико в префектуре Яманаси – самое популярное из пяти озер Фудзи. Благодаря прямому сообщению с Токио до него легко добраться как на поезде, так и на автобусе. Виды на священную гору, ради которых все приезжают, безусловно, считаются лучшими.

Особенно хорошо здесь весной (вторая половина апреля) и осенью (с начала до середины ноября), когда расцветают вишни и загораются клёны.

Однако, если главная цель – полюбоваться священной вершиной, то лучшее время для поездки – зима, когда прохладный воздух прозрачен и идеален для созерцания силуэта почти симметричного конуса, покрытого снегом.


Те, кто ищет панорамные виды с возвышенности, найдут их на смотровой площадке в конце канатной дороги Kachi Kachi у вершины горы Тэндзё.

Вокруг озера стоят отели с термальными источниками и традиционные рестораны. Местный специалитет – похлёбка хото с плоской лапшой.

Для передвижений по окрестностям подойдёт либо экскурсионный автобус, в котором действует проездной, либо велосипед – очень удачный выбор в тёплое время года. Велопрокаты находятся возле станции Kawaguchiko или у пристани. Можно взять и с электромотором, и с детским креслом.

Подробнее на Visitjapan.ru.