Интурмаркет с 1 октября

Сочинский отель вступил в Северо-Западное отделение РСТ

Ничего удивительного в том, что отель «Звездный», расположенный в центре Сочи, стал членом именно Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, нет. Дело в том, что эту гостиницу, прежде называвшуюся «Кубань», в 1993 году приобрело Правительство Ленинградской области, и председателем Совета директоров ОАО «Отель «Звездный» стал вице-губернатор Ленинградской области Николай Пустотин.

В гостинице 588 мест, состоит она из четырех корпусов, где есть варианты размещения от апартаментов до номеров первой категории. Услуги предоставляются самые разные, можно купить путевку только на проживание и питание, есть и санаторные путевки, в стоимость которых входит лечение. Врач-терапевт и массажист находятся на территории отеля, а на процедуры желающих отвозят в Мацесту.

От отеля до пляжа – 15 минут ходьбы по набережной реки Сочинка или через парк «Ривьера». В реконструкцию и оборудование этой прибрежной полосы было вложено около $1 млн., и теперь «звездный» пляж ни в чем не уступает европейским: есть лежаки и зонтики, детские и спортивные площадки, сауна, бары и солярий, а также целый комплекс пляжных развлечений – катание на катерах, «бананах» и водных велосипедах, прокат всевозможного пляжного инвентаря. Как утверждает Николай Пустотин, подобных пляжных комплексов в Сочи нет.

Самый современный из четырех корпусов гостиницы – третий, соответствующий уровню 4*. В нем 20 номеров на 60 мест, из которых девять – стандартные люксы, шесть – большие люксы, два бизнес-люкса, и три номера представляют собой апартаменты. Отель располагает современным бизнес-центром, что позволяет использовать его для проведения конгрессов, конференций и семинаров: конференц-залы вмещают до 50 человек, есть всевозможная презентационная и оргтехника.

Одна из важных особенностей работы отеля – система скидок для жителей Ленинградской области. Скидки достигают 15-20% от стоимости проживания вне зависимости от сезона, и нет фиксированной даты заезда по путевке. Дважды в год – летом и зимой – в отеле организуется детский лагерь отдыха, за счет бюджетных средств предоставляется отдых инвалидам и ветеранам Великой отечественной войны. (Наталья Ермашова, пресс-служба СЗРО РСТ)