Travelport с 18 января

Дубай хочет быть лидером туризма на Ближнем Востоке

Правительство Дубая намерено выйти с инициативой «зеленого туризма», призванной сделать активно развивающуюся индустрию туризма более экологически устойчивой.

«Туризм составляет 10% от мирового ВВП. В Дубае доля этого сектора в ВВП достигает 30%. Как ведущее направление на Ближнем Востоке, мы хотим играть лидирующую роль в развитии туризма, создавать соответствующую инфраструктуру и правовую основу, чтобы сделать его экологически устойчивым», - заявил на прошедшем саммите Всемирного совета по туризму и путешествиям генеральный директор ДТКМ Дубая г-н Халид А.Бин Сулаем.

В 2007 г. Дубай принял более 7 млн. туристов. Средняя занятость дубайских отелей составила 84%, что является самым высоким показателем в мире. Дубайский международный аэропорт обслуживает более 120 авиакомпаний. В прошлом году аэропорт обслужил 34 млн. пассажиров, это 27% от всего трафика Ближнего Востока и Африки.

К 2015 году число отелей в Дубае должно достичь 500. Количество номеров возрастет с имеющихся на сегодняшний день 47000 до 125000, включая самый большой в мире отель в рамках проекта «Бавади».