Пегас с 18 октября

Страны Балтии договорились открыть внутренние границы

Внутренние границы стран Балтии откроются 15 мая. Соответственно, возобновится свободное передвижение граждан этих стран. Однако для прибывающих в Балтию граждан из других стран сохраняется двухнедельный карантин.

Как заявил премьер-министр Латвии, вирус все еще не побежден, лекарства и вакцины нет, однако результаты карантина дали положительный результат. Сейчас задача – научиться жить с Covid-19, восстановить экономическую активность и защитить общество от распространения болезней.

По словам министра сообщения Латвии Талиса Линкайтса, в перевозках будут действовать ограничения, так как эпидемия коронавируса в Европе не закончилась. Он также заметил, что пока не выработано единых норм безопасности авиаперевозок в ЕС. Поэтому каждая авиакомпания установила свои ограничения, например, airBaltic планирует раздавать маски пассажирам.

7 мая правительство Латвии будет принимать конкретное решение о том, надо ли продлевать режим чрезвычайной ситуации, и если да – то на какой срок и с какими возможными ограничениями.