Юбилей петербургского ТИЦ

Городской туристско-информационный центр (ГТИЦ) в Санкт-Петербурге был создан весной 2000 года. Он стал первой единой государственной информационной службой по туризму в нашей стране. За прошедшие пять лет центр отлично справился с возложенной на него главной задачей по созданию комфортной информационной среды для гостей и жителей города и продвижению туристского продукта Санкт-Петербурга на международном и российском туристских рынках.

Информационная база Центра регулярно обновляется и расширяется, объективно отражая динамику отрасли. Вновь открытые музеи и выставочные залы, введенные в строй гостиницы и получившие лицензию турфирмы, разработанные программы по отдельным видам туризма (морской, водный, образовательный и др.) – все эти данные содержатся в компьютерной базе и предоставляются клиентам. Специалисты ГТИЦ, работающие в двух сервисных бюро центра, предоставили за прошедшие годы полезную информацию около 200 тысячам обратившихся к ним туристам.

Обычно посетители получают консультации, знакомятся с репертуаром театров и кино. Желающие могут приобрести альбомы с видами Санкт-Петербурга, видеокассеты и сувенирную продукцию. А на электронных модулях Touch-screen, установленных в бюро, можно самостоятельно найти интересующие сведения. Современное техническое оснащение помогло ГТИЦ стать фактически координатором создания единого информационного пространства Северо-западного региона и инициатором сотрудничества между туристско-информационными службами Северо-запада России и стран Северной Европы. За 5 лет своего существования ГТИЦ принял участие в 46 туристских выставках, на которых достойно представлял свой город.