Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ростуризм: Тунис открыт для россиян

В Ростуризме вчера состоялась встреча руководителя ведомства Олега Сафонова и посла Туниса Али Гутали. В обсуждении также принимали участие советник посольства Бешир Хани и представитель Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Межид Кахлауи. Представители тунисской стороны заверили, что в регионах, которые указаны как вероятные места совершения терактов, обеспечиваются все необходимые меры безопасности.

Напомним, ранее глава Ростуризма выступил с заявлением о том, что, по информации компетентных органов, в высокий сезон в Тунисе террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов, в том числе, граждан России. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов были названы туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. Туристам было рекомендовано при посещении Туниса проявлять бдительность, а туроператорам – информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории этого государства.

На встрече в Ростуризме посол Туниса подтвердил, что туристические объекты надежно защищены, спокойному отдыху гостей ничто не угрожает. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян. Руководитель Ростуризма в свою очередь подчеркнул, что Тунис не закрыт для россиян. По его словам, ведомство находится в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах.