Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Visit Russia и Удмуртия будут вместе продвигать туристический потенциал республики

Национальный маркетинговый центр по туризму Visit Russia и правительство Удмуртии подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по продвижению туристического потенциала республики за рубежом.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Сергея Корнеева, курирующего проект «Время отдыхать в России», Удмуртия имеет большой потенциал и, без сомнения, заслуживает интереса российских и зарубежных туристов. «Это колоритный регион, с самобытной культурой, яркими традициями и богатой природой. И, что немаловажно, в республике создают новые турпродукты», – отметил г-н Корнеев.

В прошлом году Удмуртию посетили около 800 тыс. туристов. Однако этот показатель может увеличиться в несколько раз при грамотном продвижении региона и развитии инфраструктуры. В рамках Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма создается туристический кластер «Камский берег», куда входят несколько районов. Туристам здесь предложат возможности активного отдыха и рыбалки, посещение заповедников и музеев. Кроме того, по оценкам республиканского правительства, иностранных туристов могут привлечь город Воткинск – родина П. И. Чайковского, а также Ижевск, где жил и работал Михаил Калашников. Регион также позиционирует себя, как родину пельменей, край родников и италмасов – цветов, занесенных в Красную Книгу России.

Информация о новых возможностях путешествий по Удмуртии, а также другим регионам Урала станет доступной в офисах VisitRussia за рубежом. На данный момент они открыты в восьми странах – Германии, Китае, Финляндии, Италии, ОАЭ, Кувейте, Иране и Юго-Восточной Азии. В этом году планируется открыть еще пять новых офисов.