Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Российских туристов в Южной Корее стало на 20% больше

Число визитов россиян в Республику Корея в первом квартале выросло на 20%. За первые четыре месяца года Южную Корею посетило 71 328 россиян. Большинство туристов – жители Дальнего Востока, но едут и из европейской части России. В связи с этим в Корее рассчитывают на очень удачный летний туристический сезон. Как пояснил порталу «Рамблер/Путешествия» представитель Туристической организации Кореи Евгений Гнесин, тому есть две причины. «Во-первых, в том году была эпидемия вируса MERS и многие отказались от поездок, перенеся их на более позднее время. Во-вторых, идет перераспределение потоков – люди ищут новое», – уточнил он.

Рост числа бронирований авиабилетов в Южную Корею подтверждают и в билетных поисковиках. Так, например, PR-директор Aviasales Янис Дзенис рассказал, что Южная Корея стала одним из лидеров авиабронирований на лето 2016 года (+148%). Ее обогнала лишь Франция (+181%), но это благодаря чемпионату Европы по футболу. «Рост Южной Кореи совершенно понятен. Эта страна отменила визы для россиян, что резко подстегнуло пассажиропоток. Кроме того, появляются новые рейсы в Корею. Так, в летнем расписании из сибирского «Толмачево» теперь есть рейс авиакомпании S7 Airlines Новосибирск – Сеул», – сказал г-н Дзенис.

Весной этого года национальный авиаперевозчик Южной Кореи Korean Air возобновил перелеты из Сеула в Санкт-Петербург и Иркутск. Компания также выполняет прямые рейсы в Москву («Шереметьево») и во Владивосток.

Напомним, с 1 января 2014 года гражданам России для въезда в Южную Корею виза не требуется (на срок до 60 дней). Попасть на территорию республики без визы можно только с туристическими целями.