Travelport с 25 октября

«Арго»: регулярный экскурсионный тур «Алтай для любознательных»

Туристическая компания «Арго» предлагает регулярные экскурсионные туры на Алтай.

Тур «Алтай для любознательных», заезды 25 июня, 9 и 23 июля, 6 и 20 августа, 13 дней/12 ночей. Стоимость – 67 900 руб. на человека.

Уникальный Алтай с его таинственной природой и историей предстанет перед туристами в этом двухнедельном путешествии. В частности, они прикоснутся к тайне «принцессы Укок». В 1993 году новосибирские археологи обнаружили на плато Укок в Кош-Агачском районе сенсационную находку – в одном из курганов с вечной мерзлотой, в ледовой «линзе», в могиле с богатым убранством, была найдена хорошо сохранившаяся мумия молодой женщины, которую прозвали «Укокская принцесса». Женщину, явно принадлежавшую к пазырыкской знати, похоронили более двух тысяч лет тому назад.

Сенсационная находка взволновала мировую общественность, так как подобных ей не было с момента обнаружения царских курганов урочища Пазырык (Улаганский район Республики Алтай) и «Царского кургана» в Чарышском районе Алтайского края. Плато, где нашли принцессу, стало местом паломничества туристов. Сама мумия хранится в Национальном музее имени А.В. Анохина в столице Республики Алтай.

 

«Арго»: 8 (3852) 222-418, 63-01-59, www.tourargo.ru