Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Петербург отметит день рождения Петра I фестивалем цветов

В честь 350-летия Петра I в Санкт-Петербурге пройдет международный фестиваль цветов. Праздник начнется 9 июня, в день рождения основателя города, и продлится до 11 июня.

В программе – флористические шоу и мастер-классы, бал цветов, демонстрации букетов и цветочных композиций. Свои работы представят лучшие флористы из Петербурга, Москвы, Самары, Кемерово, Новосибирска, Омска, Казани и Ростова-на-Дону, а также из , Азербайджана, Армении, Белоруссии, Туркменистана.

Соревнование флористов будет сопровождаться концертной программой «Бал цветов» с участием симфонического оркестра и ведущих исполнителей оперной сцены. Флористы продемонстрируют работы в конкурсных номинациях: лучший букет, лучший цветочный костюм, лучший цветочный зонт и лучший головной убор. Оценивать конкурсные работы будет международное профессиональное жюри в режиме онлайн.


В рамках фестиваля пройдет выставка арт-объектов: 9 июня перед Александринским театром, а 10-11 июня – у Российской национальной библиотеки. В экспозиции будут представлены пять украшенных ретроавтомобилей, а также цветочные платформы, посвященные эпохе Петра Великого и символам Петербурга. Флористы воссоздадут на них Петровскую Ассамблею, Петергоф, Полтавскую викторию, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство, Летний сад.

В официальной группе Visit Petersburg ВКонтакте пройдет конкурс на приз зрительских симпатий – пользователи смогут проголосовать за наиболее понравившуюся цветочную платформу.

9 июня – в день рождения Петра Первого – на площади Островского пройдет праздничный концерт.

«Наш город славится своими садами и парками, традициями разведения цветочных растений. Петр Великий лично сажал цветы и деревья в своих резиденциях. С именем первого российского императора связано создание одной их жемчужин Северной столицы – Летнего сада. И сегодня мы продолжаем исторические традиции, подчеркивающие красоту и романтику нашего города, его богатое культурное наследие и неповторимую атмосферу», – отметил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.