Тревелпорт

Песчаная версия российской истории

Масштабный комплекс песчаных скульптур расположился рядом с фондохранилищем Эрмитажа, на площадке торгового центра "Гулливер". Здесь на  территории свыше 2 тыс. квадратных метров разместились 11 грандиозных скульптур из песка. Все они посвящены разным периодам истории государства Российского начиная с момента царствования Михаила Федоровича (основателя династии Романовых) до Николая II. В работе над песчаным проектом принимали участие скульпторы из Санкт-Петербурга, Архангельска, Якутии, Латвии, Украины. Многие из них уже продемонстрировали свое мастерство полгода назад во время сооружения "Ледяного дворца русской императрицы", который стал «изюминкой» зимнего отдыха в Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, над созданием каждой скульптуры из песка мастера трудились по 3-4 дня, общий период строительства комплекса "Парад истории. Романовы" составил 3 недели. Комплекс, по оценкам экспертов, может простоять целый год. Специальная технология создания песчаных шедевров, включающая особую пропитку песка, трамбовку и вырезку делает их защищенными от возможных сюрпризов питерской погоды. Экспозиция пользуется большой популярностью у петербуржцев и гостей города, особенно у молодоженов и любителей эффектных снимков. В выходные и праздничные дни здесь проводятся увлекательные экскурсии, "мастер-классы" по песчаной скульптуре и другие развлекательные мероприятия.

Комплекс "Парад истории. Романовы" будет открыт для посещения до 10 сентября 2006 года, ежедневно с 9.00 до 24.00 Стоимость билета в будни - 100 руб, в выходные и праздничные дни - 120 руб.