Тревелпорт

Туристическая составляющая Тверского экономического форума

В комплексе отдыха «Завидово» ГлавУпДК при МИД РФ прошел V Тверской экономический форум. Его основная цель – предоставить возможность для прямого диалога представителям федеральных и региональных органов власти, а также потенциальным российским и зарубежным инвесторам с руководством и деловым сообществом Тверской области.

В этом году состоялся серьезный разговор о перспективах развития туризма в Тверской области, результатом которого стало подписание соглашения о взаимодействии между областной администрацией в лице губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и ВАО «Интурист» в лице президента Александра Арутюнова.

Данное соглашение, в частности, предусматривает такие важные для туристкой сферы направления совместной деятельности как строительство новых гостиничных комплексов, развитие материально-технической базы индустрии туризма и гостеприимства и сети областных и межрегиональных туристических маршрутов на территории Тверской области, продвижение Тверской области как региона, благоприятного для туризма на российском и международном туррынках.

В рамках форума на стенде областного комитета по туризму, курортам и международным связям был широко представлен туристско-рекреационный потенциал Тверской области. В работе форума принял участие председатель комитета по туризму Тверской области Николай Иванов. (Виктор Грибков-Майский, специально для RATA-news)