Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Полугодовой турпоток в Болгарию отстает от показателей прошлого года

За первые 6 месяцев текущего года консульство Болгарии в Москве выдало 81445 виз, это на 21% виз больше, чем за этот же период прошлого года.

Как сообщил RATA-news консул Болгарии Николай Панайотов, почти на 90% выросло число виз, полученных в этом году индивидуальными путешественниками (32,8 тыс.), большинство из которых – владельцы недвижимости в Болгарии. А вот количество заявок от организованных туристов в первые 6 месяцев текущего года по сравнению с этим же периодом прошлого не намного, но сократилось – на 2,4%. За полгода в 2008 было выдано 49,9 тыс. виз, а в 2009 – 48,7 тыс.

Напомним, что в мае этого года число виз, выданных организованным туристам, выросло на 26,5% по сравнению с этим же месяцев прошлого года. Николай Панайотов объяснил это тем, что у туроператоров есть возможность подавать документы на визы за три месяца до начала летнего тура, а туроператоры, в свою очередь, предлагали хорошие скидки на ранние продажи.

В июне из московских туроператоров больше всего заявок на визы для своих туристов подала компания «Солвекс-трэвэл». На втором месте «Капитал тур», на третьем ISC Group. В десятку лидеров направления в июне также вошли компании «Нева», «Дельта Интерконтиненталь», «Балкан Экспресс», «ВКО», НТК «Интурист», «НТА груп», «Континент тур».