Тревелпорт

Барбадос рассчитывает на российских туристов

Один из самых известных Карибских островов, Барбадос, теперь будет представлен на российском рынке. Специально, чтобы познакомиться с представителями российского турбизнеса на минувшей неделе в Москву впервые прилетел вице-президент Департамента по туризму острова Барбадос Роберт Кейсселитц (фото). «Круглогодичный курорт Барбадос очень заинтересован в российском рынке, – сказал г-н Кейсселитц на презентации, организованной компанией Eventica, недавно ставшей официальным представителем острова на российском рынке. – Мы хотим выстроить четкий образ острова, который отличается от остальных Карибских направлений. Сейчас наша главная цель – увеличить осведомленность об острове в России и континентальной Европе».

Ежегодно Барбадос посещают 200 тыс. туристов из Великобритании, 130 тыс. из США, 70 тыс. из Канады, 26 тыс. из континентальной Европы, 7 тыс. из Латинской Америки. Остров с населением в 280 тыс. человек ежемесячно принимает до 100 тыс. туристов.

В 2009 году Барбадос посетили менее тысячи туристов из России. Однако за три месяца текущего года рост русского турпотока составил 17,5%. «Россия для нас новый рынок, но очень перспективный», – считает Роберт Кейсселитц.

Барбадос – самый восточный из островов Карибского бассейна. Он занимает территорию больше 400 кв.м. Прибрежная полоса тянется на 97 км. Коралловые пляжи Карибского моря пользуются популярностью у дайверов, а волны и ветра Атлантического океана идеальны для серфинга. Спортивные и музыкальные мероприятия на Барбадосе привлекают участников и зрителей со всего мира. Здесь проходят турниры по гольфу, скачки, соревнования по парусному спорту, джазовый фестиваль, карнавалы, сопровождаемые пляжными вечеринками и морем рома. Ром настолько популярен, что на острове находится более 1000 магазинов, где можно его приобрести. Здесь можно посетить заводы по его изготовлению. Среди главных достопримечательностей Барбадоса – Цветочный заповедник, в котором в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений. Отдых на острове дополняется прогулками на яхте, погружением на подводной лодке в сказочный мир Карибского моря, экскурсией в пещеры со сталагмитами и сталактитами.

Барбадос – безвизовое для россиян направление. Однако пока нет прямого сообщения между Россией и Барбадосом, вопрос транзитной визы все-таки возникает. Наиболее удобные транзитные пути для российских туристов на остров – это перелет рейсами авиакомпании Condor c пересадкой в аэропорту Фанкфурта и British Airways c пересадкой в Лондоне. Менеджер по продажам германской авиакомпании Condor Екатерина Бахтина специально для RATA-news сообщила, что туристам, летящим через Франкфурт, шенгенская транзитная виза не понадобится в том случае, если они стартуют из России рейсами «Аэрофлота» или Lufthansa. В этом случае оператор при покупке выпишет пассажирам единый билет до Барбадоса, покрывающий две зоны перелета. Тут не возникнет проблем, как с багажом, так и с визой. Поскольку прилет во Франкфурт и посадка на рейс до Барбадоса будут осуществляться в одном терминале аэропорта, при этом пассажиру не придется покидать транзитную зону. Если лететь British Airways, то транзитную визу лучше оформить, так как в Лондоне при переходе из терминала в терминал нужно проходить таможню. Там вопрос пропустить или не пропустить транзитного пассажира без визы в соответствии с 24-часовым транзитным режимом, остается на усмотрение таможенного офицера.

Сейчас Condor вылетает на Барбадос один раз в неделю по пятницам. С ноября 2010 года на направлении будет уже два рейса в неделю. Г-жа Бахтина дополнила свой рассказ сообщением, что отличительная черта авиакомпании Condor в том, что ее трансатлантические лайнеры прибывают не в столицы государств, а сразу к месту отдыха. (Ольга Чижкова, RATA-news)