fox-express.ru

МИД рекомендует россиянам проявлять бдительность в Тунисе

После того, как в Тунисе было введено чрезвычайное положение, МИД России прервал свое молчание и все-таки выпустил рекомендации для туристов. Правда, они никак не повлияют на ситуацию с возвратом средств за аннулированные туры, поскольку речь идет лишь о необходимости «проявлять максимальную бдительность и осмотрительность».

В сообщении МИД отмечается, что, «по данным тунисских властей, обстановка в стране стабильная. Силовые структуры предпринимают необходимые дополнительные меры для обеспечения безопасности в тунисских городах, на стратегических объектах и туристических курортах. Тем не менее в связи с чрезвычайным положением российским гражданам.., прибывающим туда с туристическими целями, необходимо поддерживать плотный контакт с посольством России и туроператорами».

Федеральное агентство по туризму, транслирую рекомендации МИД, в свою очередь советует российским гражданам, находящимся в стране на отдыхе, проявлять бдительность, не покидать курортные зоны, воздерживаясь от посещения мест массового скопления людей.

Таким образом, в рекомендациях обоих ведомств нет ни слова о нежелательности посещения Туниса. Поэтому операторы могут по-прежнему и на законных основаниях штрафовать своих клиентов, которые боятся лететь в страну, где объявлено чрезвычайное положение в связи с расстрелом на пляже 38 туристов.