Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

От открытия Турции пока страдают только зарубежные курорты

С момента открытия турецкого направления расстановка сил среди популярных у россиян направлений заметно изменилась. Но, несмотря на опасения российских курортов, спрос на Крым и Краснодарский край пока остается стабильным.

Аналитики сети турагентств «1001 Тур» сравнили топ-10 направлений по результатам продаж минувших выходных и аналогичного периода неделей ранее. Сильнее всего от открытия Турции пострадал Кипр, спад продаж по этому направлению составил почти 30%. Что, в общем, неудивительно – стоимость отдыха на Кипре заметно превышает стоимость отдыха в аналогичном отеле в Турции. Потери Туниса, который весь июнь был безоговорочным лидером среди зарубежных направлений, составили порядка 15%.

По остальным странам значительных колебаний в спросе не отмечено. Россия в целом сохранила объемы, отдельные курорты – Сочи, Анапа и пр. – даже демонстрируют небольшой рост. Греция показывает незначительное уменьшение спроса – около 5%. Продажи по Испании, Болгарии и Италии по сравнению с прошлой неделей не изменились.

По результатам продаж минувших выходных в сети «1001 Тур» Турция заняла четвертое место среди всех направлений с долей 10%, опередив Кипр. Тройку лидеров со значительным отрывом возглавляет Россия, на втором месте Тунис, на третьем Греция.

PR-менеджер системы поиска Skyscanner в России Дмитрий Хаванский отмечает повышенную активность самостоятельных путешественников после открытия Турции. Да, они и не прекращали летать в Турцию, хотя за 7 месяцев напряженных отношений с этой страной их число заметно снизилось. Однако Стамбул и Анталия все это время входили в первую двадцатку самых популярных направлений в системе Skyscanner среди россиян. А за прошедшую неделю интерес к билетам на турецкие курорты вырос на 34%.