Travelport с 18 января

В Крыму снова меняется туристическая власть: третий министр за 3,5 года

Сегодня на сессии Государственного совета Республики Крым будут приняты важные кадровые решения. В частности, будет согласована отставка министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Глава республики Сергей Аксенов внесет представление на назначение на эту должность Вадима Волченко.

Как сообщил «Интерфакс-Туризм», Вадим Волченко родился в 1974 году в Москве. В 1998 году окончил Крымский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». Работал в различных медиа, занимался проектами в сфере СМИ и рекламы. С января 2011 по февраль 2014 года занимал должность главы Республиканского комитета Крыма по информации. Сейчас руководит крымским подразделением международного информационного агентства «Россия сегодня».

Сергей Стрельбицкий возглавляет Минтуризма Крыма с июня 2015 года. Он сменил на этом посту Елену Юрченко, которая была министром с марта 2014 года. То есть в Крыму менее чем за 3,5 года будет назначен уже третий министр туризма.

Турпоток в Крым, обвалившийся в 2014 году, в 2015 году достиг 4,5 млн, а в 2016 – почти 5,6 млн человек. При этом когда Крым принадлежал Украине, его посещало до 6 млн туристов в год, в основном украинских.

Опрос туроператоров по внутреннему туризму, проведенный RATA-news в июне, показал, что Крым в 2017 году продается со снижением примерно в 30% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры объясняют снижение спроса открытием Турции и плохой погодой в мае и июне. Кроме того, проблема качества сервиса и завышенных цен в некоторых объектах размещения, по их мнению, остается достаточно острой. Крымские отельеры также фиксируют снижение загрузки.