Калуга

Сахалинский региональный союз туроператоров стал членом РСТ

В Российский союз туриндустрии вступил Сахалинский региональный союз туроператоров. В эту организацию входит девять компаний:

«Адреналин-Тур» (номер в федеральном реестре РТО 019853)

«Анива Тур» (РТО 021523)

«Би-томо» (РТО 000338)

«Восток Тур» (РТО 021454)

«Джепен Тревел Центр» (РТО 019061)

«Дрим» (РТО 018334)

«Друзья-Походники» (РТО 019748)

«Омега-Плюс» (РТО 013175)

«Санрайз-Тур» (РТО 012510)

Возглавляет Сахалинский РСТ генеральный директор компании «Би-Томо» Ирина Ли. Мы спросили, чего она ждет от вступления в РСТ. Вот что ответила г-жа Ли.


«Меня давно убеждали коллеги, что нужно объединять усилия. Я сомневалась – до личной встречи с вице-президентом РСТ Ольгой Санаевой, которая приезжала к нам на Дальневосточную неделю туризма в декабре 2019 года. Дорогого стоит, когда в отрасли работают такие люди, которые искреннее переживают за дело, готовы слышать и поддерживать. В личном общении стало очевидно, что РСТ – это не просто формальное объединение.

Порой нам кажется, что Москва далеко и федеральным структурам не до нас. В начале марта мы зарегистрировались как региональный союз туроператоров и начали контактировать с РСТ. Период для вступления мы выбрали непростой, местным компаниям было не до этого, но в итоге весь период пандемии мы были на связи с Москвой, доносили информацию о ситуации в регионе. Оказалось, что озвучить свои проблемы и получить помощь возможно.

Мы хотим существовать в едином профессиональном пространстве, потому что иногда важно просто посоветоваться. У нас возникают сложности, с которыми уже сталкивались другие отделения РСТ. На местах нам собственные идеи кажутся потрясающими, а проблемы нерешаемыми, но взгляд со стороны покажет, что каких-то вещей мы просто не понимаем. Кто-то хочет делать работу один, а кто-то в содружестве с другими профессионалами. Мне кажется, вместе работать легче и эффективнее.

Простой пример: на местах нет профильных юристов, а отрасль очень специфическая, не каждый юрист общего профиля разберется. С помощью РСТ можно получить соответствующую профессиональную поддержку.

Кроме того, РСТ – большое объединение профессионалов, в том числе за рубежом, а Сахалин еще не слишком раскручен для туристов. Мы, безусловно, воспользуемся возможностью максимально донести информацию о нашем регионе».

Наталья Рудакова, RATA-news