Тревелпорт

РСТ рекомендует заказывать экскурсии по Египту в Москве

Российские туроператоры призывают туристов заранее заказывать экскурсии по Египту, где в последнее время увеличилось число автоаварий, и не прибегать к услугам частных автомобилистов.

«Мы рекомендуем туристам заказывать экскурсии при покупке тура в Москве, потому что туроператоры по Египту пользуются лицензированными транспортными компаниями, у которых соответствующее состояние автопарка и соответствующая квалификация водителей», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По данным Египетского МВД, в 2006 году на дорогах страны погибли 6 тыс. человек, более 30 тыс. получили травмы и увечья. Среди основных причин специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности скоростного режима, а также неудовлетворительное состояние транспорта.

«Многие российские туристы покупают экскурсии у зазывал на курортах. Это, конечно, дешевле, но зачастую, это автобусы в полуразвалившемся состоянии», – отметила г-жа Тюрина. «К тому же, – добавила она, – на египетских дорогах водители устраивают своеобразные гонки, частники могут позволить себе все что угодно, в то время как водители из серьезных компаний в эти игрушки не играют».

ДТП с трагическими последствиями не редкость для Египта. Напомним, последнее ДТП с участием россиян произошло в пятницу, 4 августа. Машина, в которой находились три девушки из России, попала в аварию на пути в Александрию. Двум россиянкам помощь оказали на месте, а одна из пострадавших получила серьезное повреждение позвоночника и ей в тот же день была сделана операция. По словам врачей, она была сложная и длилась почти пять часов. Египетские медики считают, что для полного выздоровления пациентке придется находиться в больничных условиях не меньше двух месяцев.

В тот же день туристический автобус, следовавший из города Асуан в древний храм Абу-Симбел близ границы с Суданом, столкнулся с грузовиком. В результате столкновения погибли трое египтян и испанская туристка, еще 37 испанцев ранены.