Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Ставропольском крае перевернулся туристический автобус

Крупное ДТП с туристическим автобусом произошло в Ставропольском крае в ночь на вторник 6 августа. Автобус Higer компании «Ставропольтранстур» следовал из Адлера в Ставрополь. На 5-м километре автодороги Кропоткин – Новоалександровск около поселка Южный он наехал на бетонные блоки в месте проведения ремонта дороги. В ДТП погибла молодая женщина, еще 17 пассажирам понадобилась госпитализация. Среди пострадавших – четверо детей.


Всего в опрокинувшемся на крышу автобусе было 44 пассажира, 31 из них пострадали. Восьмерых из них забрал с места происшествия другой автобус «Ставропольтранстура», следовавший по маршруту Геленджик – Ставрополь. Еще четверых пассажиров забрали приехавшие к месту аварии родственники. В ГИБДД считают, что жертв могло быть гораздо больше. Людей, вероятно, спас счастливый случай, к тому же кресла машины, следовавшей из Адлера в Ставрополь, были оснащены ремнями безопасности.


По факту аварии и гибели молодой женщины будет возбуждено уголовное дело. Выяснение всех обстоятельств случившегося находится на личном контроле прокурора Ставропольского края. Прокуратура оценит исполнение всеми органами и учреждениями законодательства об организации транспортного обслуживания населения и проверит исполнение законов о пассажирских перевозках.