Интурмаркет с 1 октября

Российские туристы погибли в Турции

Вчера в турецкой провинции Денизли перевернулся на мокрой после дождя дороге туристический автобус, направлявшийся из Памуккале в Анталью. Произошло это примерно в 16.00 местного времени. В результате четыре человека погибли - трое россиян и гражданка Казахстана. Ранены 23, из них двое находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Автобус принадлежит принимающей компании Kilit Global, находились в нем туристы ее партнеров – операторов «Тез Тур» и «Библио Глобус». В числе экскурсантов были граждане не только России, но и Беларуси, Казахстана, Латвии.

Раненых развезли по пяти больницам. Некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Туристы «Тез Тур» застрахованы в «Ингосстрахе», «Библио Глобуса» - в «ВСК».

Это уже второе за лето дорожно-транспортное происшествие в Турции с жертвами среди российских туристов. 2 июня микроавтобус, перевозивший 14 человек из Мармариса в аэропорт Даламан, съехал в кювет и перевернулся. Одна гражданка России скончалась в больнице от полученных травм, остальные были ранены. В автобусе находились туристы компаний «Корал Тревел», «Библио Глобус» и «Одеон Турс».