Интурмаркет с 1 октября

Абхазские турфирмы переживают «мощную волну» отказов

После взрывов на складе боеприпасов в селе Приморское Абхазия испытывает «мощную волну отказов туристов», заявила РИА «Новости» президент Абхазского союза туризма Анна Калягина.

В среду в селе Приморское Гудаутского района взорвался склад боеприпасов, 64 человека, в том числе российские туристы, получили ранения, две россиянки погибли.

«Все звонили, спрашивали, что происходит. Люди, которые ехали в Абхазию на машинах, узнавали, что там взрывы, разворачивались и уезжали. Конечно, это волна отказов туристов, мощная причем», – сказала г-жа Калягина. По ее словам, отказываются от поездок в Абхазию в основном те, кто еще не приехал. Случаев, когда люди уезжали прямо с отдыха, мало. Также пока нет случаев, чтобы клиенты отказывались от туров, забронированных на сентябрь.

По опыту прошлых ЧП Анна Калягина сделала прогноз, что спад продлится около двух недель. «Две недели у нас тишина будет. В июле после убийства Андрея Кабанова – две недели тишина, 50% отказалось ехать, и сейчас тишина, 50% отказываются. Я даже приостановила рекламу своей турфирмы, потому что смысла нет», – говорит г-жа Калягина.

Абхазский союз туризма учрежден в 2016 году Торгово-промышленной палатой Абхазии и гендиректором «Ацетук Трэвел» Анной Калягиной. Союз объединяет туроператоров, турагентства, объекты туристического назначения с целью защиты интересов предпринимателей и юридических лиц.