fox-express.ru

Африка станет доступнее

Африка станет доступнее для российских туристов, как только авиакомпания Ethiopian Airlines начнет свою программу полетов из аэропорта «Домодедово». «Открытие авиасообщения Москва – Аддис-Абеба (три раза в неделю) запланировано на февраль будущего года и поддерживается правительством Эфиопии, – сообщил RATA-news директор по туризму компании «Коллаж-сервис» Георгий Леонтьев. – Самолеты Ethiopian Airlines летают в 25 городов Африки, среди которых есть очень редкие. С возрастанием роли Эфиопии как транзитного хаба усилится конкуренция».

Сейчас в экзотические города Африканского континента можно попасть дорогими рейсами авиакомпании Air France с пересадкой в Париже или более дешевыми Egypt Air, которые вылетают из Москвы 5 раз в неделю. Георгий Леонтьев предположил, что цена перелета Москва – Эфиопия - Москва авиакомпанией Ethiopian Airlines составит около 20 тыс. рублей, тогда как сейчас минимальная стоимость билета в этом направлении – 24 тыс. руб. Эту цену предлагают Turkish Airlines.

Г-н Леонтьев полагает, что, хотя Эфиопия сама по себе – интересное направление, загрузка российских рейсов Ethiopian Airlines все же будет происходить в основном за счет транзита в африканские города. Однако, по мнению г-на Леонтьева, появление новой перевозки, дополненное продвижением туристических возможностей направления, повлечет за собой увеличение российского турпотока в эту экзотическую страну в 3-4 раза. «Нынешний турпоток измеряется парой-тройкой сотен организованных туристов в год, – напомнил г-н Леонтьев. – Кроме того некоторые туристы едут в страну, самостоятельно бронируя отели и туры у принимающих компаний».

В Эфиопии много диких животных, есть природные парки, где можно изучить культуру африканских племен. Здесь развит исторический туризм, ведь Эфиопия – единственная христианская страна на континенте. Там нет моря, но есть богатое культурное наследие и национальный колорит. «В основном туда едут индивидуалы и VIP-туристы, уже много повидавшие и готовые к новым, неожиданным впечатлениям», - рассказала генеральный директор компании "Экзотик тайм" Вероника Бирман. Она добавила, что посольство Эфиопии принимает активное участие в привлечении внимания российских туроператоров к стране. (Ольга Чижкова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики