Тревелпорт

Санкт-Петербург – лучшее туристическое направление Европы

В минувшие выходные на острове Сардиния состоялось вручение самой престижной мировой награды в области туриндустрии – World Travel Awards. Победителем в номинации «Лидирующая европейская дестинация», где определяющими параметрами являются безопасность города, развитые инфраструктура и гостиничная сеть, второй раз подряд признан Санкт-Петербург.

Президент премии Гренхем Кук заявил, что «все голосующие определили Санкт-Петербург как лучшее направление на континенте, приветствующее все большее число иностранных туристов со всего мира». Спрос на Северную Венецию на мировом туристическом рынке, действительно, продолжает расти – только за первое полугодие 2016 года в ней отмечен прирост турпотока порядка 5%.

В этом году наряду с Петербургом за звание самого привлекательного города в мире боролись Амстердам, Барселона, Берлин, Эдинбург, Стамбул, Лиссабон, Лондон, Париж, Порту, Йоркшир и сразу три города Италии – Рим, Флоренция и Венеция.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards учреждена в 1993 году. Ее вручение считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли». Она ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.