Пегас с 18 октября

Выставка «Отдых» открывается сегодня

Выставка «Отдых Leisure-2021» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 сентября в павильоне «Форум» под девизом We Will Rock Tourism.

Свои турпродукты представят 450 участников, в том числе 21 зарубежная страна – Азербайджан, Болгария, Беларусь, Испания, Египет, Кипр, Куба, Китай, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, Молдова, Индия, Германия, Италия, Литва, Япония, Перу, Венесуэла, Иордания, Бразилия.

Туристический потенциал продемонстрирует также 41 субъект России. Это будут регионы Северо-Запада, Урала, Сибири, Центральной России. Яркие дебютанты – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Красноярский край, Томская, Челябинская, Ростовская и Омская области, Республика Удмуртия.

После долгого перерыва в выставке снова участвует Ярославская область. Увеличили площади своих стендов Астраханская область и Краснодарский край.

В 2021 году расширился пул партнеров «Отдых Leisure». Страна-партнер – Египет, регион – Нижегородская область, город – Санкт-Петербург. Москва – партнер деловой программы. Официальные партнеры – Алтайский край и Республика Хакасия. Официальный туроператор – «Академсервис».

Деловая программа включает более 30 мероприятий, в которых выступят свыше 160 спикеров. На стратегической сессии «Show must go on. Будущее туризма: тенденции в сфере путешествий» обсудят тренды развития отрасли в эпоху пандемии.

Как привлечь в Россию иностранных путешественников, когда границы откроются? Эта тема будет раскрыта на практикуме «Борьба за иностранных туристов. Учимся выигрывать».

О территориальном маркетинге и создании ярких брендов эксперты и практики поговорят на сессии «Брендинг регионов 2035». Успешные кейсы по наращиванию турпотока в регионы рассмотрят на сессии «Серебряное ожерелье России».

Изменениям в законодательстве и судебно-претензионной практике по возвратам и переносам туров посвящена сессия «Туризм и право: что нужно знать в 2021 году». При участии ФАС пройдет сессия «Конкуренция в туризме. Противодействие недобросовестным практикам». Алгоритмы создания привлекательных туристических маршрутов в России представят на сессии «Точки роста для путешествий и бизнеса», а стратегию развития индустрии туризма выходного дня – на сессии «100 верст от Москвы: туризм выходного дня – новые возможности развития территорий».

Восстановление туристических связей и взаимное наращивание турпотоков между РФ и Республикой Молдова будет обсуждаться в ходе открытого диалога «Travel&Wine. Молдова – Россия». Какие туристические продукты и маршруты предлагает Азербайджан слушатели узнают в ходе открытого диалога «Туристические возможности Азербайджана и новые маршруты».

Бесплатный бейдж посетителя доступен онлайн.