Travelport с 25 октября

Туристическая кладовая Хасанского района

Приморское региональное отделение Российского союза туриндустрии организовало для своих членов рекламный тур в Хасанский район. Главной целью поездки было показать огромный туристский потенциал региона, который позволяет туркомпаниям разрабатывать и включать в свой ассортимент определенное количество новых маршрутов по Приморскому краю, что непременно будет способствовать увеличению потока гостей.

Путешественникам выпала уникальная возможность – увидеть «оборонный дом» Янковских, единственный сохранившийся от всего построенного на Дальнем Востоке этим знаменитым родом. Дом-замок Яна Янковского в бухте Витязь – яркий пример сочетания в постройке начала XX века функций жилого дома и оборонительного сооружения. Дом был возведен из бетона с местной прибрежной галькой, что совершенно необычно для гражданской архитектуры того времени. Фундамент, цокольный этаж и крыльцо сложены из огромных тесаных каменных глыб. В настоящее время от дома, в сущности, сохранились лишь стены.

Во время путешествия группа осмотрела бухты Витязь, Астафьева и Теляковского, и острова – Томящегося сердца и Фуругельма, самый южный в России.