Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Совет директоров «Аэрофлота» утвердил новые назначения

Под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот», на котором были рассмотрены вопросы, связанные со сделкой между «Аэрофлотом» и ОАО «ВЭБ-лизинг» по приобретению на условиях финансовой аренды (лизинга) десяти новых реактивных воздушных судов регионального класса SSJ-100.

Совет директоров одобрил программу дальнейшего внедрения системы управления предприятием SAP в ОАО «Аэрофлот». Отмечено, что опыт использования продуктов SAP в авиакомпании показывает необходимость перехода на качественно новый уровень управления авиаперевозками. Предложенная программа рассчитана на период 2009-2011 гг. и направлена на модернизацию действующих в «Аэрофлоте» систем учета финансов и запасов и распространение сиcтемы SAP на производственную деятельность, бюджетирование, управление персоналом, управление закупками и запасами.

Членами Комитета по стратегии ОАО «Аэрофлот» утверждены заместитель генерального директора по информационным технологиям Кирилл Богданов и заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

Совет директоров принял к сведению доклад о результатах производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «Аэрофлот» за первое полугодие 2009 года. Отмечено, что в условиях падения спроса на авиаперевозки авиакомпания увеличила долю на рынке регулярных авиаперевозок в авиации России с 24,7% до 26,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При снижении пассажиропотока на 12,1% (авиация России на 18%) компания получила прибыль по РСБУ в размере 3,5 млрд. рублей.

Рассмотрены кадровые вопросы. Кирилл Богданов утвержден заместителем генерального директора по информационным технологиям, а Шамиль Курмашов – заместителем генерального директора по финансам и инвестициям.