Travelport с 25 октября

Совет директоров «Аэрофлота» утвердил новые назначения

Под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот», на котором были рассмотрены вопросы, связанные со сделкой между «Аэрофлотом» и ОАО «ВЭБ-лизинг» по приобретению на условиях финансовой аренды (лизинга) десяти новых реактивных воздушных судов регионального класса SSJ-100.

Совет директоров одобрил программу дальнейшего внедрения системы управления предприятием SAP в ОАО «Аэрофлот». Отмечено, что опыт использования продуктов SAP в авиакомпании показывает необходимость перехода на качественно новый уровень управления авиаперевозками. Предложенная программа рассчитана на период 2009-2011 гг. и направлена на модернизацию действующих в «Аэрофлоте» систем учета финансов и запасов и распространение сиcтемы SAP на производственную деятельность, бюджетирование, управление персоналом, управление закупками и запасами.

Членами Комитета по стратегии ОАО «Аэрофлот» утверждены заместитель генерального директора по информационным технологиям Кирилл Богданов и заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Дмитрий Сапрыкин.

Совет директоров принял к сведению доклад о результатах производственной и финансово-экономической деятельности ОАО «Аэрофлот» за первое полугодие 2009 года. Отмечено, что в условиях падения спроса на авиаперевозки авиакомпания увеличила долю на рынке регулярных авиаперевозок в авиации России с 24,7% до 26,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. При снижении пассажиропотока на 12,1% (авиация России на 18%) компания получила прибыль по РСБУ в размере 3,5 млрд. рублей.

Рассмотрены кадровые вопросы. Кирилл Богданов утвержден заместителем генерального директора по информационным технологиям, а Шамиль Курмашов – заместителем генерального директора по финансам и инвестициям.