Travelport с 25 октября

Королева Доломитовых Альп побывала в Москве

В московском отеле «Петр I» состоялась презентация итальянского горнолыжного курорта Кортина д’Ампеццо, который является членом престижного клуба Best of the Alps и находится в Доломитовых Альпах, включенных этим летом ЮНЕСКО в список самых красивых ландшафтов на планете.

В среде обеспеченных итальянцев модно иметь дом в Кортина д’Ампеццо, носящей неофициальное звание королевы Доломитовых Альп. Очень популярен курорт и в России – количество отдыхающих здесь россиян постоянно растет. Однако представительницы офиса Cortina Turismo Энрика Бергамо Сапоретти (на фото слева) и Габриелла Таламини тем не менее сочли необходимым приехать в нашу страну накануне зимнего сезона, чтобы еще раз подробно рассказать о грандиозных возможностях своего маленького городка.

Сам город Кортина д’Ампеццо, действительно, невелик – число его жителей едва достигает 6 тысяч. Но в пик сезона он принимает до 50 тыс. гостей. Помимо катания на лыжах зимой и красивого отдыха летом он способен предложить отличный шопинг, разнообразные варианты досуга и неисчислимые гастрономические удовольствия.

Зимний сезон в Кортина начинается в декабре. Кстати, г-жа Таламини сообщила, что снег в горах уже пошел. Толщина снежного покрова может достигать почти 9 метров, как это было в прошлом году (фото).

Кортина д’Ампеццо находится в 162 км от Венеции и 156 км от Инсбрука. Добраться до него можно не только с помощью группового трансфера, но и на такси или вертолете. Такая услуга предлагается офисом Cortina Turismo.

Горнолыжный центр Кортина – это 6 зон катания связанных бесплатными автобусами, 120 км трасс любой категории сложности, 51 подъемник, способных перевезти за час 59 тыс. человек (фото). Курорт входит в зону единого ski-pass Dolomiti Super Ski, объединяющую 12 зимних спортивных центров.

Специально для российских туристов офис Cortina Turismo подготовил несколько сюрпризов. В информационно-туристическом центре курорта отныне всегда можно будет найти путеводитель по Кортине, изданный на русском языке. В месте приобретения абонементов постоянно будет присутствовать русскоговорящий ассистент, который поможет, подскажет. Если конкретнее, то это – сама Энрика Сапоретти. Горнолыжные инструкторы, а их здесь три сотни, в ожидании начала сезона дружно обучаются базовому русскому. (Любовь Булгакова, RATA-news)