fox-express.ru

Канадские дипломаты прекратили забастовку

Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (The Professional Association of Foreign Service Officers, PAFSO) распространила информацию о прекращении забастовки сотрудников канадских консульств по всему миру.

Как выяснилось, это была самая долгая из подобных акций федеральных государственных служащих Канады с 1967 года. 1350 зарубежных сотрудников находились в легальной забастовке со 2 апреля 2013 года. Завершилась она предварительной договоренностью с канадскими властями на основе взаимных компромиссов.

Президент PAFSO Тим Эдвардс последствия забастовки охарактеризовал весьма мягко: «В течение примерно шести месяцев в некоторых наших зарубежных консульствах и визовых центрах были проблемы с выдачей виз. Теперь проблемы разрешены, и мы ожидаем от этих учреждений более быстрого рассмотрения заявлений».

Показательно, что туроператоры получили эту обнадеживающую информацию от своих канадских партнеров. Консульство Канады в Москве, по-прежнему, не снисходит для общения с турбизнесом. И пока нет никакой информации о том, когда все-таки будут выданы паспорта туристов, зависшие в консульстве в период забастовки.

Напомним, что сотрудники канадского консульства в Москве присоединились к забастовке своих коллег 11 июня 2013 года. В результате летний сезон для туроператоров этого направления был сорван, многие туристы не смогли не только поехать в Канаду по оплаченным турам, но даже получить свои паспорта, чтобы выбрать другую страну. В конце сентября в нескольких российских городах открылись визовые центры Канады, но они также не могли полноценно функционировать в условиях забастовки консульства.

  • Еще материалы этой рубрики