Тревелпорт

Российский бар вошел в топ-30 лучших в мире

Объявление 50 лучших баров мира 2019 г. состоялось в Лондоне. Номером один эксперты The World’s 50 Bars назвали нью-йоркский Dante. В пятерку лучших также вошли лондонские Connaught Bar и The American Bar (второе и пятое места соответственно), Floreria Atlantico в Буэнос-Айресе (3-е место) и NoMad в Нью-Йорке (4-е место). Единственное российское заведение в рэнкинге этого года – петербургский бар El Copitas, занявший 27-е место.

Рейтинг The World’s 50 Bars составляется командой британского профильного издания Restaurant Magazine (издательский дом William Reed Business Media), авторами более известного широкой аудитории The World’s 50 Best Restaurants – рэнкинга лучших мировых ресторанов. Правила для обоих рейтингов одинаковы: жюри, куда входят профессионалы индустрии и уважаемые дегустаторы, определяют лучших тайным голосованием. В бюллетене для голосования необходимо указать семь заведений на свой выбор (три из них должны быть не из региона проживания голосующего), расположив их в порядке убывания. Затем организаторы подсчитывают баллы и объявляют сначала расширенный топ с 51 по 100 место, а спустя неделю – с 1 по 50.

Результат El Copitas – лучший для российского бара за всю историю рейтинга. Ранее в топ-30 попадал только московский бар Chainaya. Впервые El Copitas попал в расширенный рейтинг в 2016 г., в топ-50 его включили в 2018 г., поместив на 39-ю строчку.

В El Copitas всего 25 мест, он работает только три вечера в неделю. Попасть туда можно, только заранее забронировав места. Барная карта постоянно обновляется.

Рейтинг The World’s 50 Best Bars публикуется с 2009 г.

В этом году специальную награду Highest New Entry, которую присуждают заведению, впервые попавшему в рейтинг и оказавшемуся на максимально высоком месте, завоевал бар Carnaval в Лиме – он дебютировал в топ-50 сразу на 13 месте.

Лучшим баром Европы стал Connaught Bar, номером один в Южной Америке – Floreria Atlantico. Лучшими в Азии, Австралии и на Ближнем Востоке оказались сингапурский Atlas, Maybe Sammy в Сиднее и Electric Bing Sutt в Бейруте.