Калуга

Осторожнее с детьми и зверьми!

Иногда опасность подстерегает нас там, где мы совсем ее не ждем. Вот, например, что случилось совсем недавно с двумя туристками, застрахованными на время путешествия в компании «Ресо-Гарантия».

В последний день сентября на одном из турецких курортов в клинику была доставлена пациентка с множественными травмами после падения с балкона, находившегося на высоте 2,5-3 м. У женщины были ушибы и кровоподтеки по всему телу, ссадины на спине и руках, травма головы, ушиб почек. Надо сказать, что такого рода травмы – не редкость на турецких курортах, особенно в отелях all inclusive, постояльцы которых злоупотребляют свободным доступом к бесплатному алкоголю. Причем, они обычно забывают, что травму, полученную при таких обстоятельствах, страховая компания может и не признать страховым случаем – на неумеренных пьяниц действие полиса не распространяется. Страховщик вправе потребовать от клиента, пострадавшего по собственной вине, оплатить медицинские расходы из собственного кармана.

Однако в данном случае женщина была абсолютно трезва, а причиной многочисленных повреждений стал ее маленький ребенок. Он играл внизу, под балконом, расшалился, и в какой-то момент матери показалось, что он может упасть и серьезно разбиться. Увидев это, она начала урезонивать ребенка и по неосторожности сама упала с балкона. В результате вместо пляжа она провела два дня в больнице. Ее осмотрели нейрохирург, уролог, гинеколог и травматолог, было проведено несколько рентген-исследований, УЗИ, анализов. Самое неприятное, что после произошедшего пациентка пребывала в состоянии шока, не могла находиться в палате одна и ей потребовался специальный медицинский уход и сопровождение младшего медперсонала в палате в течение 24 часов. Расходы компании «Ресо-Гарантия» на оказание всего комплекса помощи составили 918 евро. После того, как застрахованная почувствовала себя лучше, она была выписана из госпиталя и 2 октября улетела домой своим рейсом.

Другой случай из недавней практики страховой компании менее драматичен, но так же показателен. 15 октября, отдыхая на индонезийском острове Бали, одна наша туристка не смогла отказать себе в удовольствии поближе познакомиться с его экзотической фауной - обезьянкой, тем более, что та была не совсем дикая и обитала в зоопарке. Что не помешало ей довольно больно укусить туристку. Девушке сделали перевязку, но теперь ей предстоит длительная вакцинация против бешенства по сложной схеме: первые три укола сделали на курорте, а остальные будут делать уже в России, куда туристка благополучно вернулась. Если бы не страховой полис «Ресо-Гарантии», ей пришлось бы выложить за последствия общения со зверем около $730.

  • Еще материалы этой рубрики