Travelport с 25 октября

Борис Абрамович претендует на покупку Malev

3 ноября 2006 компания AirBridge Zrt, одним из акционеров которой является генеральный директор авиакомпании «КрасЭйр» и идеолог создания российского авиа объединения AiRUnion Борис Абрамович, подала заявку на участие в тендере на приватизацию венгерской авиакомпании Malev.

В августе 2005 года компания AirBridge Zrt уже была признана победителем тендера на приватизацию венгерского перевозчика. Однако тогда венгерское агентство по приватизации объявило итоги конкурса недействительными.

Тем не менее, Борис Абрамович в своих выступлениях неоднократно заявлял о твердом намерении и в дальнейшем участвовать в конкурсе на покупку авиакомпании Malev. По его словам: «Сохранить имя венгерского перевозчика, увеличить пассажиропоток и прибыльность авиакомпании за 2-3 года вполне возможно за счет синергетического эффекта, полученного в результате партнерства Malev и AiRUnion. С одной стороны, авиакомпании, входящие в российское авиационное объединение, способны обеспечить венгерской авиакомпании значительный пассажиропоток для европейских рейсов через Будапешт, а с другой – получить выход на европейские рынки. «Мы тщательно оценили ситуацию, сложившуюся в компании», - заявил Борис Абрамович, - провели детальный анализ финансово-хозяйственной деятельности, определив реальную инвестиционную стоимость венгерского перевозчика с учетом планируемого синергетического эффекта. В соответствии с этими расчетами была сформирована и подана заявка на приватизацию компании. Я очень верю, что нам удастся сделать из Malev сильную авиакомпанию, объединив сеть ее маршрутов с рейсами участников авиационного объединения AiRUnion. Это единственный шанс венгерского перевозчика в той трудной ситуации, в которой он находится сейчас».

Итоги тендера будут подведены через 2-3 недели.