Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Россия – это совершенно новый рынок для Хьюстона

Все больше российских туристов выбирают для проведения отпуска американский город Хьюстон. Причем чаще всего россияне выбирают для посещения города зимние месяцы, поскольку это время года в Хьюстоне напоминает лето в центральной России. Об этом корреспонденту RATA-news рассказала в ходе своего визита в Москву Катрин Касселт, PR-менеджер компании Kaus Media Services, представляющей Хьюстон в Европе.

Хьюстон – это большой город, известный своим гостеприимством, четвёртый по величине мегаполис в США. Он носит неофициальное имя Спэйс Сити. Именно здесь располагается Космический центр имени Линдона Джонсона и Центр управления полетами (NASA). Туристы могут дотронуться до камня, прибывшего с Луны, и посмотреть на космические корабли – шаттлы. Посетить центр NASA можно по специальному туристическому пропуску CityPass, который помимо центра позволяет увидеть городской аквариум, зоопарк, четыре музея, а также почувствовать себя настоящим ковбоем на ранчо Джорджа.

Среди основных целей поездок в Хьюстон превалируют бизнес, шопинг, медицина, туризм. В Хьюстоне располагаются современные конвеншн-центры мирового класса, торговые молы, в которых представлены известные мировые брэнды, самый большой в мире медицинский центр Texas Medical Center. Также в городе более 5 тыс. ресторанов с разнообразной кухней, бары, кафе, ночные клубы, 165 полей для гольфа.

В Хьюстоне 60 тыс. гостиничных номеров различных категорий (от 2* до 5 *), мотели, кемпинги. Во многих объектах размещения работает русскоговорящий персонал, ведь в Хьюстоне живут около 400 тысяч русских.

Пока единственный вариант прямого авиасообщения между российской столицей и центром штата Техас – полеты авиакомпании «Сингапурские авиалинии» по маршруту Москва-Хьюстон. Беспосадочные рейсы выполняются из московского аэропорта «Домодедово» на самолетах Boeing 777-300 ER четыре раза в неделю. Также добраться можно с пересадкой в Европе, например, в Лондоне или во Франкфурте. В ближайшее время ожидается открытие круизного терминала (Bayport Cruise Terminal) в порту Хьюстона. (Светлана Чичкина, RATA-news)