Travelport с 25 октября

Фугу из онсэна

Что будет, если выращивать рыбу фугу в резервуарах с термальной водой? Ответ – получится знаменитый японский деликатес, только без смертельно опасного нейротоксина.

По задумке создателей технологии, выращенная в термальной воде нетоксичная рыба сорта торафугу должна привлечь туристов. Именно поэтому гостиничный оператор Akita Kyoei Kanko из региона Тохоку быстро подхватил идею и уже успел проверить её эффективность.

В городе Сидзукуиси префектуры Иватэ, компания построила ферму, установила десять резервуаров на десять тонн воды и запустила туда 4 тыс. мальков. И через десять месяцев обрадовала своих гостей огромным количеством разнообразных блюд из филе некогда самой опасной рыбы в мире.


Своим морским собратьям фугу из онсэнов не уступает ни в пользе, ни во вкусе. Однако растёт она гораздо быстрее, да ещё и совершенно нетоксична. А всё потому, что рыба не ест морских водорослей и моллюсков, которые, как считается, и есть тот самый источник яда.

Так что добро пожаловать в Тохоку всем, кто давно мечтал, но так и не набрался смелости попробовать фугу.

Подробнее на Visitjapan.ru.