Туристические проекты на селе получат финансовую поддержку

В рамках проекта программы развития ООН «Экологически устойчивое развитие региона «Беловежская пуща»: совмещение охраны природы и устойчивого развития» в белорусском городе Волковыске состоялся семинар «Развитие агротуризма в регионе «Беловежская пуща». В его работе приняли участие представители офиса ООН в Беларуси, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси, местных властей, общественного объединения «Агро - и экотуризм», владельцы усадеб Волковысского, Зельвенского и Свислочского районов Гродненской области, журналисты.

Перед участниками семинара выступили мэр Волковыска Михаил Савельев, эксперт по сельскому туризму из Польши Януш Маевский, председатель ОО «Агро- и экотуризм» Валерия Клицунова, координатор проекта Дмитрий Фрищин. Г-н Фрищин, в частности, подчеркнул, что проводимый семинар – это начало внедрения программы финансовой поддержки сельского туризма Беларуси. Каждый владелец усадьбы в рамках этой программы может претендовать на денежный грант в размере $1,5-2 тыс., если сумеет придумать какой-либо уникальный «сельскотуристический» проект.

Участники семинара осмотрели усадьбы Зельвенского района - «Лавриновичи» и «Верас», посетили Сынковичскую церковь. («Туризм и отдых», Минск)